Ostermarkt am 14.04.2019 am Schützenhaus

Auch dieses Jahr findet wieder unser Ostermarkt ab 10:00 Uhr statt. Es gibt Ostereierschießen mit
Bogen oder Gewehr, Hobbykünstler die ihre Werke ausstellen und natürlich
wird für das leibliche Wohl
ebenfalls gesorgt. Wir würden uns über Ihren Besuch freuen.

Rechtsschutzversicherung für Sportschützen

Der Deutsche Schützenbund e.V. bietet für 10,- Euro im Jahr in Kooperation mit der ROLAND Rechtsschutzversicherung einen Versicherungsschutz speziell für Mitglieder des DSB an. Dieser beinhaltet Rechtsschutz für Verwaltungsgerichtsverfahren sowie Strafrechtsschutz im Zusammenhang mit Verstößen gegen das Waffengesetz.

• Verwaltungsgerichts-Rechtsschutz.
    Versicherungsschutz besteht ab gerichtlicher Auseinandersetzung in Verfahren in Zusammenhang mit der Versagung, der Rücknahme und des Widerrufs von Waffen- und munitionsrechtlichen Erlaubnissen sowie bei der Abwehr behördlicher Auflagen in diesem Zusammenhang.
  • Straf-Rechtsschutz
    Versicherungsschutz besteht für die Verteidigung wegen des Vorwurfs der Verletzung einer Vorschrift des Straf- oder Ordnungswidrigkeitanrechts In Zusammenhang mit dem Umgang mit Waffen, Munition oder Treibladungspulver. Wird rechtskräftig festgestellt, dass der Versicherungsnehmer das Vergehen vorsätzlich begangen hat, ist er verpflichtet ROLAND die Kosten zu erstatten, die ROLAND für die Verteidigung wegen des Vorwurfes eines vorsätzlichen Verhaltens getragen hat.

Die ausführliche Beschreibung und Konditionen können hier eingesehen werden: Generalagentur Axel Franck

Vereinsmeisterschaften

Derzeit finden die Vereinsmeisterschaften in den Disziplinen Pistole, Luftgewehr und Kleinkaliber statt.
Wer noch daran teilnehmen möchte hat noch bis zum 05.11.2017 dazu zu den üblichen Öffnungszeiten
des Vereins Zeit.

Königschießen am 03.11.2017